seieedqp (seieedqp) wrote,
seieedqp
seieedqp

Categories:

Жизнь подорожника ценна

Эссе – глиссе


Пожалуй, есть несколько вариантов существ, которые не могут ощутить присутствие другого существа из другого вида. К примеру, растения, какого бы они не были класса, не могут ощущать присутствие насекомых, практически так же любого вида, не смотря на то, что насекомые опыляют их (пчелы, шмели), защищают от паразитов (муравьи), окучивают (дождевые черви). Для этого у растений нет никаких органов чувств – они могут только опосредованно пользоваться результатами деятельности насекомых и других живых существ (в том числе и людей).


Это наблюдение не было бы и в половину так интересно, если бы, люди, не находились бы в таком же положении в отношении к Богам. В мультфильме «Полный расколбас» очень выразительно была представлена альтернативная реальность, в которой роль людей играли вещи и продукты, а роль богов – сами люди.
Но, любая теория хороша своим практическим применением. Что же хорошего и практического может дать то, что вокруг нас, существуют множества невидимых нашему мироощущению существ, которые возможно могут опылять, или просто питаться нами? Во всем многообразии возможных взаимодействий, наиболее предпочтительным и безопасным является вариант с опылением и окучиванием. С одной стороны, опылять нас могут, если мы сами выглядим привлекательно и у нас есть нектар (чистая красивая душа и мысли, а так же слова и действия) – тогда у пчел-ангелов есть множество причин теребить лапками наши пестики-тычинки. А если мы просто серое растение, былинка каких в чистом поле миллионы, то и на корм идем баранам и коровам (сюда можно привести пример с мировыми войнами, пожирающими души людей тысячами и миллионами).


С другой стороны, для того чтобы корни свободно дышали и получали в достатке воду и минералы, почву должны рыхлить всякие жучки-червячки, то бишь, черти-демоны, невероятно опасные и страшные для души потому что не только гладят нас своими лапками как пчелки, но и жрут и кусают своими страшными жвалами, но в той же мере а то и большей для текущего момента они и полезны для биоценоза растения, то есть, нашей души.
Итак, хочешь чтобы невидимые черти-ангелы занялись улучшением качества твоей жизни? Во-первых, займись своим внешним видом (какой род деятельности наиболее привлекателен?) Научись испускать благоприятные флюиды-приманки своим соцветием и жирные выделения своими корнями!) И, может быть, даже Садовник заинтересуется твоей персоной!)

Конечно же, остается открытым вопрос: может ли куст Регустры стать Розовым кустом или Подорожник стать Лилией? И, еще более важный вопрос: в каком месте растут наши корни? В саду хорошего Хозяина любая травинка по умолчанию получает достаточно корма и ухода, а цветущая роза в свинарнике – жалкое зрелище…



Но, в любом случае, самое главное – мысли, слова и действия должны быть явно озвучены и иметь материальную природу (не просто мечтать, думать и планировать), а говорить, обсуждать и пробуждать чувства! На этом обычно у всех хватает сил только в «период цветения» ))) и только малый процент, разного рода артисты и другие необычные люди, умудряются «цвести» по нескольку раз в году.
Tags: Садовник, ангелы, бытие, цветы, черти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Вт, 13:03: @ pviljakainen good day, Mr. Viljakainen, I would like to get in touch with you concerning good theory of how AI should be designed.…

  • Мои твиты

    Вт, 15:31: Проблема искусственного интеллекта https://t.co/bIecOssMXN

  • Проблема искусственного интеллекта

    Совершенство... Думаю, смогу сформулировать ответ на вопрос о том, почему ИИ не станет личностью. Что такое человеческий мозг? По…

  • Жизнь подорожника ценна

    Пожалуй, есть несколько вариантов существ, которые не могут ощутить присутствие другого существа из другого вида. К примеру, растения, какого бы…

  • Что такое сны? Тени из 4-х мерного мира?

    Все мы, без исключения видим сны. Кто-то их запоминает, кто-то нет. У кого-то сознание имеет лучшую связь с бессознательным. Но, что такое сны на…

  • Проект Техно-бой - эволюция машин

    Описание сути игры Какие задачи решает проект Техно-Бой Хлеба и зрелищ! В наш век широкой доступности как первого, так и второго, а второго…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments