seieedqp (seieedqp) wrote,
seieedqp
seieedqp

Categories:

Проект Техно-бой - эволюция машин



Описание сути игры

Какие задачи решает проект Техно-Бой
Хлеба и зрелищ!  В наш век широкой доступности как первого, так и второго, а второго даже в большей мере, появление новых видов спортивно-развлекательных мероприятий наиболее актуально. И, особенно, если это связано с высоко-технологичными соревнованиями, в проведении которых требуются как сложные машины с электронной начинкой, так и высокий профессионализм операторов, ими управляющих.

Проверьте свои ощущения от процесса!
Гонки тракторов Бои тракторов Танковый биатлон

Таким мероприятием, без сомнения, может стать проект "Техно-Бой". Основными фигурантами, придающими зрелищность, станут трактора спец-автотехники различных модификаций, тоннажа и назначения. Модифицированные машины для серийного производства от разных фирм-участниц, будут так же модифицированы усилиями как отдела технического проектирования, так и собственного технического персонала для обеспечения основных важных параметров, как то: безопасность, эффективность ведения боя, а так же привлекательный внешний вид.










Безопасность игроков (операторов машин) решается кардинально. Дело в том, что предполагается исключительно удаленный контроль машинами, посредством шлемов виртуальной реальности и джойстиков.







На месте водителей, в специальным образом защищенных кабинах, находятся биометрические манекены, какие используются на краштестах в автомобильной промышленности, только еще снабженные стерео-камерами и серво-приводами для передачи команд оператора исполнительным механизмам машины: рычаги управления, кнопки и т.п., находящиеся в кабине водителя. Таким образом, полностью исключается какое бы то ни было воздействие на оператора машины.

Безопасность зрителей, конечно же, должна быть максимально обеспечена. Поскольку во время активной игры возможны отрыв/отлом различных частей машин и разлет их на значительное расстояние, возникает необходимость в защите зрителей, физически присутствующих на мероприятии. Таким методом может быть полоса отчуждения вокруг игрового поля, ширина которой рассчитана на максимальный отлет металлических частей машин, а так же, стальные сети-уловители, растянутые вертикально и по всему периметру поля. Высота сетей так же должна соответствовать расчетным величинам. Так же, должна быть задействована система принудительного останова/блокировки машин, подъехавших к краю полосы отчуждения со стороны поля.

Участниками игр считаются как операторы машин, удаленно управляющие своими машинами, так и сами машины, специальным образом подготовленные (см. пункт А2) для проведения соревнований. Так же, участниками игр считаются судьи, отслеживающие соблюдение правил игры и начисляющие выигрышные и штрафные баллы в ходе проведения игр.

Способы трансляции в виду специфики проводимых соревнований, пожалуй могут сильно отличаться от традиционных. Поскольку для проведения игр предполагается использование больших площадей с пересеченной местностью, а так же опасные условия нахождения рядом с самими машинами, то наиболее рациональным и безопасным считается использование квадрокоптеров, оснащенных видеокамерами высокого разрешения и, возможно 360 обзором для более полного и объемного видеопотока.



Такой вид трансляции, с точки зрения информативности передаваемого изображения может быть даже более функциональным, по сравнению с обзором игр "вживую". Квадрокоптеры могут иметь как постоянную привязку к каждой из машин (следовать на определенной дистанции в автоматическом режиме), так и управляться видео-операторами. Такой способ трансляции, скорее всего будет единственно приемлемым в случае проведения Техно-боев в окружении зданий (на территории  заброшенных городов).

Пути коммерциализации. Такими путями видится несколько совокупных вариантов:


  1. Размещение платной рекламы на спортивных машинах и во время трансляций

  2. Продажа лицензий на участие в соревнованиях

  3. Продажа лицензий на использование дизайна машин

  4. Продажа результатов испытаний узлов машин

  5. Торговля сопутствующих товаров и услуг (возможен бизнес на тюнинге, проектировании)

Продвижение проекта. В первую очередь видится необходимость ведения переговоров с заинтересованными фирмами-лицами, производящими спец-технику. Затем или параллельно с первым пунктом, демонстрация на ТВ и в сети Internet видео-роликов с показом геймплея игры Техно-Бой, на подобие таких игр как World of tanks, Warplane, Warkraft и т.п.
Так же, потребуется создание тренировочного центра/ов для обучения операторов машин.

Tags: техно игры, технобой, эволюция машин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Вт, 13:03: @ pviljakainen good day, Mr. Viljakainen, I would like to get in touch with you concerning good theory of how AI should be designed.…

  • Мои твиты

    Вт, 15:31: Проблема искусственного интеллекта https://t.co/bIecOssMXN

  • Проблема искусственного интеллекта

    Совершенство... Думаю, смогу сформулировать ответ на вопрос о том, почему ИИ не станет личностью. Что такое человеческий мозг? По…

  • Жизнь подорожника ценна

    Пожалуй, есть несколько вариантов существ, которые не могут ощутить присутствие другого существа из другого вида. К примеру, растения, какого бы…

  • Жизнь подорожника ценна

    Эссе ’ – глиссе ’ Пожалуй, есть несколько вариантов существ, которые не могут ощутить присутствие другого существа из…

  • Что такое сны? Тени из 4-х мерного мира?

    Все мы, без исключения видим сны. Кто-то их запоминает, кто-то нет. У кого-то сознание имеет лучшую связь с бессознательным. Но, что такое сны на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments